На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Пирог с капустой и сельдью "Матье"

1.jpg

Автор товарищ Шурик »

Суббота и время выпекать пироги. Пирожок открытый и очень простой в исполнении. Тесто на этот раз дрожжевое на кефире, за рецепт - низкий поклон Юлии (Юляка).Короче "Красна изба не углами, красна - пирогами".


Тесто на кефире - 400 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Для начинки:
Капуста белокачанная - 300 гр.


Лук репчатый - 1 луковичка.
Сельдь "Матье" филе-кусочки с укропом в масле - 1 конт.
Осаженое тесто приподнялось второй раз, а стало быть, можно приступать к сборке конструкции.

2.jpg

Для этого необходимо тонко раскатать тесто и уложить его в смазанную маслом форму для выпекания.

3.jpg

На тесто уложить капустную часть начинки: это тушёная с луком капуста, причём солить её не следует. Поверх капусты уложить сельдь "Матьё" филе - кусочки с укропом в масле.

4.jpg

Прикрыть начинку свисающим тестом и смазать желтком.

5.jpg

Выпекать 25 минут при 190-200 град. С

6.jpg

При выпекании образуется очень много селёдочного жира, а в сочетании со сладким тестом и жирной капустой это безумно вкусно.

7.jpg

С ума сойти.... товарищ Шурик, не перестаёте удивлять! Очень интересно попробовать
Не обещаю, что вскорости , но обязательно приготовлю.капустная часть начинки не должна быть жирной и сельдь извлекается из масла. Вы спросите, а куда использовать масло? да в тесто его. При замесе я всегда использую много масла

Картина дня

наверх