Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Медленно запеченная свиная грудинка с картофелем а-ля буланжер

Медленно запеченная свиная грудинка с картофелем а-ля буланжер

Каждая наша поездка на дачу традиционно завершается заходом к мяснику. В этот раз очень понравилась грудинка – мясная, с тонкими прожилками сала, просто создана для запекания. Запекать решила с травами и картофелем. 
Люблю очень длительное запекание при относительно невысокой температуре - вкус продуктов становится по-моему, более ярким, а мясо нежное и ароматное. 
Идеальный рецепт для медленного запекания картофеля - а-ля буланжер. Рецептов картофеля а-ля буланжер в нете очень много, но суть большинства – просто запекание картофеля с луком в духовке. Более традиционный способ – на картофель с луком укладывается большой кусок мяса (баранья лопатка в варианте Эскофье, например) и блюдо на несколько часов ставится в духовку. Этот способ запекания я и взяла за основу. 
Картофель пропитывается мясными соками и получается намного насыщеннее по вкусу, чем при обычном запекании. Грудинка, как всегда при длительном запекании, - превосходна. 
Состав: 

- 1кг свиной грудинки на коже, надсечь кожу ромбами острым ножом
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного
- примерно 800 гр картофеля очистить и нарезать кусочками
- 400 гр лука нарезать тонкими кольцами
- соль и черный молотый перец
- 500 мл куриного бульона.

Приготовление: Разогреть духовку до 170С.

Разогреть чайник и обварить кожу грудинки кипятком. Обсушить мясо, натереть солью и тимьяном, вминая в кожу. 
Смешать в миске картофель и лук, посолить и поперчить. Переложить в форму для запекания, залить бульоном, сверху уложить грудинку кожей вверх, чтобы жир стекал на картофель. Запекать 3 часа. Достать форму из духовки,  картофель выложить на блюдо и накрыть фольгой, а грудинку поместить под гриль на 10 – 15 мин. В принципе, можно обойтись и без гриля.

Для подачи нарезать грудинку ломтиками, рядом выложить картофель.источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх