Аджика из чесночных стрелок
Аджика из чесночных стрелок! Это самое вкусное, что я готовила из них! Если вы хотите заготовить чесночные стрелки на зиму, обязательно приготовьте такую аджику.
1 кг. чесночных стрелок (без семенной коробочки)
Аджика сухая - 1 ст.л. (с горкой)
Соль (крупная) - 4 ст.л. (без горки)
Масло растительное - 1 стакан
Сухую аджику заливаем крутым кипятком, чтоб получилась не жидкая кашица.
Накрываем крышечкой на 30 минут. Чесночные стрелки пропускаем через мясорубку, добавляем аджику, соль, масло. Перемешиваем, даём настояться 2 часа, раскладываем по чистым сухим баночкам. Можно не стерилизовать, но я всегда перестраховываюсь.Может быть это не совсем аджика из чесночных стрелок, но вкусно очень! Ароматище на весь дом! На хлебушек да с борщечком! Очень советую!
Приятного аппетита!
P.S. Сухую аджику покупайте на рынке, магазинная совсем не такая!Источник
Свежие комментарии