Хочу поделиться своим опытом в выпечке хлеба. Заранее предвижу кучу "тапок", - закидывайте. только не больно! Приму к сведению все замечания и только буду благодарна. Итак, приступаю.
Долго собирала по И-нету рецепты, так что мой - сборный "с миру по нитке".
Продукты:
300 г муки хлебопекарной
неполный стакан воды комнатной температуры (190 мл)
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сухих трав (у меня - итальянские травы)
Смешать муку, соль и дрожжи, просеять, всыпать травы, влить воду и масло и замесить тесто.
Сами понимаете, ориентируйтесь на свою муку. Тесто должно быть достаточно крутым и месить его нужно долго, минут 10. Затем положить его в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
Затем тесто выложить на стол, разделить на 2 буханочки. Вот тут я немного "лоханулась". Везде пишут, что нужно сформовать круглую лепешку и потыкать ее черенком деревянной ложки, чтобы получились ямочки. Я же по примеру чиабатты сделала батончики. Один батон посыпала тертым твердым сыром (не помню название. если честно, но это был или Гауда, или Российский), а второй - мягким творожным сыром (типа Альметте).
Духовку раскочегарила до 230 градусов, и поставила противень на среднюю полку. выпекаются они примерно 25-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
В процессе выпечки мягкий сыр немного "подзагорел", но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
После выпечки выложить на салфетку, накрыть со всех сторон и дать отдохнуть минут 15. Затем звать домашних.
С фото у меня беда - вспоминаю слишком поздно и фотографирую в лучшем случае с середины процесса.
Ну, как-то так... Жду тапков...
PS. Огромное спасибо Фатиме и Марго - научили меня, бестолковую, фото правильно выкладывать!
Свежие комментарии