На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Напиток из черноплодной рябины на зиму впрок

Черноплодная рябина или арония черноплодная - кладезь витаминов и минеральных веществ. Она - чемпион по содержанию йода. Обладает уникальной способностью понижать давление. Повышает иммунитет. Писать о ее целебных свойствах можно много. Я хочу вам, дорогие форумчане, предложить рецепт напитка из рябинки. Сразу замечу, что не идет ни в какое сравнение с компотом из этой ягодки. Хотя и его я тоже варю с яблочками.

Всё предельно просто. Собираем ягоды. Чистим.Моем. На донышко ёмкости (у меня ведро) раскладываем листочки вишни. Дальше слой ягод.Опять вишневый лист. Ещё слой ягод и сверху лист вишни.

Заливаем крутым кипятком, чтобы закрыло полностью ягоды. Закрываем крышкой.

Оставляем на ночь, а у меня получается до следующего вечера.

Сливаем получившийся сок в другую емкость через дуршлаг.

А ягоды снова заливаем горячим кипятком, и снова оставляем на ночь.

Опять сливаем в ту же емкость. Ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем сахарный песок (граненый стакан на 3 литра напитка) и лимонной кислоты (1 чайная ложка на 3 литра напитка). Вскипятив, разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем или закручиваем крышками. Оставляем на зимнее хранение.

Все мои знакомые заливают ягоды на 3 раза, как говорят, чтобы выжать все соки из ягодки, и он получается, соответственно, светлее. Мой младшенький тоже любит такой  напиток, поэтому для него и сделала партию таким способом.

Вот такой он получается.

А для остальных заливаю на два раза, и получается более концентрированный напиток.

Выглядит вот так.

А в результате, получается вот такая красотень!

Вот и всё! Чудодейственный, да ещё и вкуснющий, напиток всегда на Вашем столе! Ну, конечно, нужно понимать, что людям, страдающим пониженным давлением, с осторожностью употреблять такое лакомство...

Здоровья вам, дорогие наши форумчане!!!!

Картина дня

наверх