Разумеется, вопрос, который сразу же возникает — почему именно Браухаус? Ответа точного дать не могу. Однако «просто потому, что так гуляш называется» тут не совсем катит, потому что предположения-то есть. Brauhaus в переводе с немецкого — пивоварня.
И гуляш выходит…пивоваренный. Или «гуляш пивоварни». Название без заморочек и фантазии, потому что в ингредиентах — пиво.
Получается блюдо такое же незамысловатое и честное, как и название. Но приготовить его стоит — потому что несмотря на простоту и честность, оно…вкусное!
Берем:
- 500 граммов свинины
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 200 мл пива (можно темного, можно светлого, тут как вам нравится)
- 600 мл овощного бульона
- Половинку ложки горчицы
- 1 ст. ложку томатной пасты
- 1 ст ложу сметаны (но можно и без не обойтись)
- Масло для жарки — в идеале сливочное или топленое
- Соль, перец и паприку по вкусу
- Опционально — муку, для того чтобы загустить соус
Как готовим:
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в растопленном масле до появления румяной корочки. приправляем солью, перцем и паприкой.
Лук нарезаем, морковь — натираем, чеснок — рубим, и все это отправляем в сковородку к мясу, когда сок оттуда выпарится. Когда лук станет полупрозрачным, а морковь — мягкой, добавляем горчицу и томатную пасту.
Продолжаем жарить минут пять, после чего вливаем пиво, а потом — бульон. Накрываем крышкой, тушим около часа.
Когда видим, что мясо — готово, а соус достиг нужной густоты, добавляем сметану, размешиваем, прогреваем и — вуаля! Можно подавать. Если же соус все не уваривается, его можно загустить мукой (но вкуснее — без нее).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии