Многие почему то называ.т это аджикой из кабачков, но по моему глубокому убеждению, рецепт ближе к кабачковой икре. Впрочем, судить Вам.)
Кабачки - 3 кг.
Помидоры - 1,5 кг или том. паста 350 г.
Перец сладкий - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Чеснок - 5 головок
Красный острый перец - 2,5 ст.л
Соль - 2 ст.
лСахар - 100 г.
Уксус 9% - 2 ст.л
Масло подсолн. в каждую банку по ложке
Провернуть на мясорубке (блендере) овощи. Все сложить в кастрюдю (таз), длбавить соль, сахар, острый перец. Поставить на огонь, довести до кипения и постоянно помешивать. Минут через 30 отрегулировать вкус и варить пока икра не загустеет. Я варила пока икра не уварилась на 1/5. Разложить в горячие банки, в каждую банку сверху налить масла, закатать и укутать до остывания.
Свежие комментарии