На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Баранья нога в духовке с мятой, чтобы мясо отваливалась от кости

Привет, друзья! :) Вчера, 5 апреля, говорят, был Всемирный день супа! По этому случаю я запек баранью ногу. Потому что баранья нога вкуснее супа. А особенно с мятой. Потому что мята и баранина – это как курица и чеснок, Чук и Гек, Кай и Герда – они неразлучны.

Отличная получается баранина )

Отличная получается баранина )

Мясо, приготовленное этим способом разваливается на волокна, сохраняя свои ароматы, и вбирая дух приправ. Готовится очень просто, но долго. Зато если потянуть за косточку, косточка выйдет сама и останется только мясо. Много мяса. С приятным мятным ароматом и остринкой от чеснока и аджики... Для ужина в выходной день в кругу семьи - самое то.

Нам понадобится:

Баранья нога или лопатка (килограмма на 2-2,5)
 
 
 
Несколько щепоток соли
Чеснок – 4 зубчика
Сухая аджика – 1-1,5 столовые ложки
Свежая мята – у меня ушел весь пакетик в 20 гр.

Как готовить:

С ноги срезать излишки жира и обязательно убрать лимфоузлы. Сделать проколы острым ножом, всунуть в них половинки зубчиков чеснока, слегка присолить, натереть аджикой и облепить листами мяты. Чтобы аджика хорошо пристала к мясу (нога должна быть абсолютно сухая), можно слегка смазать ее растительным маслом.

Потом очень плотно завернуть в пергаментную бумагу в 2-3 слоя и так же очень плотно обернуть фольгой в три слоя.

Убрать в духовку на 150 градусов на три часа. А когда выключите, пусть остывает еще час там же – в духовке.

"Пакет" должен получиться очень плотным.

Благодаря эффекту печи, мясо становится превосходным.

На мой вкус, это один из лучших вариантов приготовления баранины. Обязательно попробуйте!

На мой вкус, это один из лучших вариантов приготовления баранины. Обязательно попробуйте!

К такой баранине великолепно подходит маринованный виноград, рецепт которого я публиковал здесь.

Картина дня

наверх