На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

СОУС ИЗ ГРАНАТА

Вот и еще один соус из моей коллекции. Люблю я азербайджанскую кухню, а там часто используется Наршараб. Если купить удастся настоящий Наршараб, то познаете чудо вкуса. Но таки это штука недешевая, а так как гранат у меня дома просто всегда есть, то грех было не попробовать приготовить из него соус.

И так, первым делом выбираем правильный гранат. Не введитесь на красивые ровненькие представители этого чудо-фрукта, скорее обратите внимание на те, что кривенькие с подсушенной кожурой. Дело в том, что гранат часто хранят рядом с водой, чтоб сохранить внешнюю привлекательность, при этом сами зерна теряют и вкус, и вид, да и такой ценный в нем витамин С. Вот теперь наша задача добыть зерна. Не буду вас этому учить, подобных роликов в инете масса. Зерна помещаем в кастрюлю и варим как варенье, помешивая деревянной ложкой. Когда косточки побелеют, берем давилку для картофеля и хорошенько все это разминаем. Затем перетираем через сито (не бойтесь, все это очень даже быстро получается), и ставим на огонь для уваривания. Добавляем специи по вкусу. У меня это молотый кориандр, немного корицы, чуток сахара и соли, свежемолотый перец. Уварить надо до состояния жидкой сметаны. Вот вам и домашний наршараб. Если мне нужен соус поинтересней, то делаю все как и в первом варианте, только на каждый гранат добавляю еще и по 50 мл красного вина, когда соус начнет густеть (но в этом случае не ждем полного загустения), аккуратно ввожу разведенный крахмал. Примерно по 1 ч.л на каждые 200 мл сока с вином. Такой соус хорош к мясу любому. От крахмала приобретает особый глянец. Вот и все! Не пренебрегайте соусами, они придают изюминку самому простому блюду.

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Картина дня

наверх