На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Осенние перцы, заготовки

Начало осени очень вкусный и красочный сезон. Это потом будут дожди, слякоть и всякая хандра, а пока нужно успеть взять все, что дает щедрое бабье лето. Сегодня у нас перцы двух видов – не острые желтые (перерыла гугл, нигде не нашла как называется этот сорт) и аццки жгучие красные чили.Сайт Топтуха

Осенние перцы, заготовки

Осенний спектакль в 2 частях.


Часть первая – Длинные желтые перцы в пряном маринаде.
Перцы – 1,5 кг
Жгучие перцы (на фото в стеклянной плошке уже порезаны) - 3-4 шт крупных
Масло растительное (у меня кукурузное) – 1 ст
Уксус винный – 1,5 ст
Сахар – 0,5 ст
Соль – 2 ст.л
По 100 гр петрушки, листового сельдерея, чеснока
Сухие пряности можно вообще класть, но мне захотелось. В одном совочке там смешано немного: гарам масала, имеретинский цветок и парика, в другом – немного семян фенхеля и пажитник.

Осенние перцы, заготовки

У перцев отрезаем хвосты и надрезаем концы на 2-3 см. Жгучие перцы режем кольцами (кто не хочет лишней остроты, нужно очистить от семян, я не чистила). У петрушки и сельдерея отрезаем стебли и тоже нарезаем не очень мелко. В широкой кастрюле смешиваем масло, уксус, сахар, соль, нарезанные жгучие чили и стебли трав, сухие пряности, доводим до кипения

Осенние перцы, заготовки

Закидываем партиями подготовленный перец в кипящий маринад буквально на 1-2мин, он должен всего лишь изменить цвет и слегка обмякнуть. Выкладываем в эмалированную или стеклянную посуду.

Осенние перцы, заготовки

Зелень и чеснок нарезаем без фанатизма и пересыпаем каждую партию перцев.Осенние перцы, заготовки

Все! Делается это очень быстро. Теперь перцы должны постоять в этой посуде 2-3 дня, несколько раз в день перемешивать аккуратно деревянной ложкой, чтобы равномерно пропитались маринадом. Аромат такой…., главная задача – перепрятывать кастрюлю от домашних, а то все сожрут типа « Я только попробовать.», ага. Потом распихиваем по банкам, никакой стерилизации не нужно. Храниться может долго в прохладном месте, но сжирается влет. Отчаянные местные домохозяйки заготавливают такой перец по 15-20кг, я к таким подвигам не готова.

Осенние перцы, заготовки

Часть вторая. Сладкий чили соус. Это НЕ аджика, а попытка сделать острый сладкий чили соус в тайском стиле, натуральный без крахмалов и т.п.
очень жгучий красный чили – 1 кг
красная парика то бишь перец болгарский – 3 шт
сахар – 1 ст
соль - 0,5 ст.л (можно меньше, т.к. соевый даст соль)
большой лайм 1шт
имбирь 4-5 см
соевый соус (за отсутствием рыбного берем его) – 0,5 ст
гарам массала, заатар, анис, сухой базилик, кориандр

Осенние перцы, заготовки

Перцы и чеснок пробиваем блендером, цедру лайма и имбирь на терку. Смешиваем все.

Осенние перцы, заготовки

Тут я хочу показать, что предлагаю проверенный рецепт, справа уже готовый, наполовину съеденный соус, сделанный дней 5 ранее и имевший просто сокрушительный успех у домашних, друзей и знакомых.

Осенние перцы, заготовки

Закидываем все в кастрюль и кипятим минут 5. Разливаем горячим в банки, закрываем, переворачиваем. Это вкусно и безумно ароматно! Можно использовать в маринадах и обмазках для мяса/рыбы, различных азиатских рецептах и просто намазать на теплый хлеб с маслом (рекомендую попробовать) или помидор или ломоть мяса и закусить рюмку другую.

Осенние перцы, заготовки

Осенний натюрморт с готовым продуктом. Пусть вкус и цвет щедрой осени греет вас холодной зимой. Пробуйте новые яркие вкусы и будьте радостны и здоровы!

Картина дня

наверх