На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Соленые грузди (холодный способ)

Когда удается собрать грузди, то непременно готовлю эту грибную заготовку! Холодный способ - значит не подвергать грибы тепловой обработке. Грузди сами по себе очень ароматные и терпкие и в таком способе посола очень вкусны!

Грузди помоем от лесного мусора,зальём холодной водой и оставим вымачиваться на 1-3 суток, регулярно меняя воду. Этим избавляемся от млечного сока грибов.

Для засолки холодным способом я беру листья вишни и черной смородины, листья хрена(можно и корешок), зонтики укропа, чеснок, соль и совсем немного сахара. Соли для такой засолки нужно 40 грамм на 1 кг грибов. В ведро укладываю слоями грузди(шляпками вниз)посыпаю солью, нарезанными дольками чеснока,перекладываю промытыми листьями смородины,вишни,хрена и укропом, добавляю сахара щепотку(это по желанию). И так слой за слоем,пока не заполнится ведро. Сверху кладем тарелку и гнет(банку с водой или что-нибудь тяжеленькое). Выделится много сока, начнется брожение,образуется пена. Стоит ведро от 3 до 6 дней(лучше в прохладном месте). Затем раскладываем по удобным вам банкам,пересыпая свежим чесноком и отправляем на месяц в холодильник. Скажу честно начинаем есть уже через пару недель! Ну очень вкусно!

Картина дня

наверх