Танцы от плиты и до компа!!!
Мука - примерно 1 неполный стакан на 1 яйцо, соль 1/3 часть чл. Соль смешать с мукой.
Делаем в муке кратер и в углубление заливаем яйцо
Замешиваем сначала вилочкой, не спеша, постепенно захватываем муку с боков.
Муку вмешиваем постепенно и я делаю это вилкой , тесто должно получится не жестким ,не грубым а мягким и упругим как мочка уха.
Это тесто можно использовать для приготовления мант,пельменей, хвороста . Я буду готовить манты.Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать минут на 20.у меня из этого количества теста получается 10 штук мант.
Пока тесто отдыхает готовим фарш для мант. У меня это не принципиально баранина, я беру обычный домашний фарш прокрученный на мясорубке с крупной решеткой.Раскатываем тесто ,и формой вырезаем лепешки для мант.
На середину лепешки выкладываем фарш и защепляем посередине
Затем защипываем концы с одной стороны.Затем точно так же защипываем с другой стороны.
Затем, этим концы защипываем и соединяем вместе.
У меня получается вот такая розочка.
В сковороду наливаем немного масла примерно ложки две -три.
Поджариваем манты, совсем немножко да небольшой румяной корочки.
Пожарила , затем в сковороду наливаю воды , подсаливаю и добавляю лавровый лист, накрываю крышкой.Варю манты примерно 20 минут.
Подаю манты, с маслом или сметаной ,но больше всего мне нравится с перцем и уксусом.
Поискала в интернете нашла такие манты у Тети Тани
Свежие комментарии