Танцы от плиты и до компа !!
Сначала небольшое вступление.В США же - это самый продаваемый соус, и не только продаваемый, но заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber - это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие ….
Употребляется он как соус к мясу или рыбе, салатик из банки, просто - как пикантная добавка к овощам... скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, - в хотдог или гамбургер, просто обязательно !!!
Нам понадобится: в США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма … для нас - довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! Мы будем отталкиваться от классической в 250 мл. ( всем нам известный гранёный стакан с каёмкой),но - пересчитывайте тщательно, чтоб соотношения соответствовали.
В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах !!!Итак:
-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов = 1 литр = 4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус зелёный.) = 2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки
-2 шт. красного острого перца
-¼ части соли = 125 мл. = 1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. = 1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально - можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы - общий вкус от этого не пострадал !!!)
Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке. А остальные овощи пробила блендером,можно прокрутить на мясорубке.
Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон …
Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным .
И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!
Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.
Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими»Вы удивитесь как много сока стекло за ночь !!! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его - он слишком солёный !В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше - в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5литра.
Я храню в холодильнике, поэтому разлила по чистым банкам …Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно литр «соуса».
Светлана Шестакова
http://4vkusa.ru/blog/43422565947?from=mail&am...mp;amp;bp_id_click=43422565947
Свежие комментарии