Танцы с банками!!
Ингредиенты:
клубника – 1 кг.,
сахар – 1,5 кг,
коньяк – 1 бутылка.
Способ приготовления:Клубнику почистить и промыть, залить коньяком так, чтобы она была полностью покрыта.
Накрыть марлей и оставить на ночь. Перед варкой варенья, коньяк слить в бутылку (его в будущем можно использовать в выпечку или в приготовление крема), коньяка получается больше ,так как клубника отдала лишний сок и у нас получилось клубничное вино.
К ягодам добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно удаляя пенку, в течение 30 минут. Дать отстояться 30 минут и проварить ещё 10 минут.
После чего остудить и разлить в банки.
Приятного аппетита!
Алкоголь не чувствуется, только его послевкусие. Вкус этого варенья ни с чем не спутаешь, оригинальный и впечатляющий!
Клубничное варенье “Классическое”.
Ингредиенты:
клубника – 1 кг.,
сахар – 1 кг.,
вода – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Из сахара и воды приготовить сироп, опустить в него ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности. Если ягоды клубники очень сочные – надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для сиропа, и поставить на 5-6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.
Приятного аппетита!
Этот рецепт для тех кто любит варенье с кислинкой. Сахар идёт в пропорции 1:1, поэтому натуральная кислота ягод присутствует, чуть-чуть!
Рецепт №2 с миндалем и амаретто
Рецепт тоже из журнала sarsmis Если варенье с шампанским мне понравилось очень, то это - очень-очень-очень!
- 400 гр. клубники
- 300 гр. сахара
- 60 гр. миндаля очищенного
- 60 гр. ликера «Амаретто»
Я брала двойную норму, и не пожалела Точнее, пожалела, что не взяла хотя бы тройную)))
Варим как обычное варенье - клубнику пересыпать сахаром, добавить миндаль, довести до кипения и варить, снимая пену, 5-10 минут. Оставить на ночь. Утром снова довести до кипения, варить 5 минут, в самом конце варки влить ликер и снять с огня. Остудить, разлить в банки.
Вкус просто потрясающий - ну а каким ему быть - с такими-то ингредиентами!
Свежие комментарии