Я очень люблю настоящие голубцы , но времени почему то катастрофически не хватает. Кстати когда лечилась в санатории Воробьи , однажды на обед были голубцы. На табличке было написано: «капуста фаршированная». В предвкушении съесть любимое блюдо я открыла мармит, а там лежал один такой взбледнутый голубец.
Я всё же взяла напопробоать. Увы, была сильно разочарована.А на ленивые голубцы ,рецепт прост как незнамо што. Для ленивых кулинаров, или для тех, кому некогда крутить красивые конверты из капустного листа с начинкой.Короче времени нет, а есть то хочется, причём всегда.
Посему беру свинину+говядину – всего гр.800
Рис – полстакана (на фото уже сварился).
Лук, морковь, капуста, помидоры, томатная паста. Соль, пэрэц и всякие прочие специи какие любите.
Мясо с луком через мясорубку (кстати, на фото уже с луком). Капусту крошим желательно по мельче, но у меня, что то не очень мелко. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и лепим котлетки. Выкладываем готовые котлетки в форму.
Теперь делаем соус (или зажарку?). Лук , морковку пассируем (естественно предварительно нарезаем) можно добавить сладкий перец, но у меня в наличии не оказалось. Помидоры обезшкуриваем и добавляем к пассировке, добавляем пару ложек томатной пасты, сыпанула сушёный орегано. Кипит 3-5 мин. Готовым соусом заливаю котлетки.
Форму закрываю фольгой и мин. на 40 ставлю в горячую духовку. Через 40 мин. достаю и кушать подано.
Сверху можно добавить пару ложек сметаны.
Голубцы совершенно по новому
Голубцы . Новый рецепт с начинкой из картофеля
Праздничные голубцы "Матрешка"
Турши Кялям Долмасы или голубцы по - Айзербаджански
Голубцы по -Лигурийски и голубцы приворотные
Свежие комментарии