Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г.
Закваска
30 г материнская закваска 100%
85 г мука ржаная цельнозерновая
225 г вода
8-10 часов при 28-30°C( ставила на ночь)
Заварка
30 г мука ржаная обдирная
25 г солод ферментированный
10 г солод неферментированный
90 г вода горячая
3 г (1 ч.л.) молотый тмин
Заварить муку и ферментированный солод горячей 90°C водой.
Тщательно размешать и добавить солод неферментированный. Оставить при 65°C на 3,5 часа осахариваться.(заваривала с вечера,кутала в одеяло)
Опара
вся закваска
вся заварка
100 г ржаная обдирная мука
6 г (1ч.л.) сахар
Перемешать и оставить на 2, 5-3 часа, пока не удвоится при 28-30°C
С утра в 8 часов, соединила и на брожение
Семена
20 г семя льна
20 г кунжут
30 г подсолнечник
10 г семена чиа( семена шалфея)
10 г семена чиа( семена шалфея)
Обжарить на сковороде
Тесто
Вся опара
225 г обдирная мука
100 г пшеничная мука 1с
10 г патока мальтозная( можно заменить медом)
5 г концентрат ячменного солода( мед)
12 г (2 ч.л.) - сахар
9 г соль
от 120 до 170 г воды
Замесить тесто, в конце добавить обжаренные семена.
Брожение -2, 5 часа при 28-30°C
Формовка
Разделить тесто на две части. Сформовать и положитьв форму Л11
Расстаивать -45 минут (пока тесто не поднимется до конца формы) со стаканом кипятка
Выпекать - 1 час, начиная с с 270 градусов ,затем 200-220 градусов
За 15 минут до конца вытащить из формы и допекать на решетке.
Смазать верхушки кисельной водой.
Остудить на решетке.
Это заварка и закваска после ночной расстойки, смешанные утром.(опара)
(это подошедшая опара после 2,5 часов брожения.
готовое тесто разложила по формам
и разровняла лопаткой
тесто подошло в течении часа , ставим в духовку с е 270г, через минут 20 температуру уменьшаем до 220г и печем до готовности
охладить на решетке
Свежие комментарии