Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

развернуть

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г.

Закваска
30 г материнская закваска 100%
85 г мука ржаная цельнозерновая
225 г вода
8-10 часов при 28-30°C( ставила на ночь)
Заварка
30 г мука ржаная обдирная
25 г солод ферментированный
10 г солод неферментированный
90 г вода горячая
3 г (1 ч.л.) молотый тмин
Заварить муку и ферментированный солод горячей 90°C водой. Тщательно размешать и добавить солод неферментированный. Оставить при 65°C на 3,5 часа осахариваться.(заваривала с вечера,кутала в одеяло)


Опара
вся закваска
вся заварка
100 г ржаная обдирная мука
6 г (1ч.л.) сахар
Перемешать и оставить на 2, 5-3 часа, пока не удвоится при 28-30°C

С утра в 8 часов, соединила и на брожение
Семена
20 г семя льна
20 г кунжут
30 г подсолнечник
10 г семена чиа( семена шалфея)
Обжарить на сковороде

Тесто
Вся опара
225 г обдирная мука
100 г пшеничная мука 1с
10 г патока мальтозная( можно заменить медом)
5 г концентрат ячменного солода( мед)
12 г (2 ч.л.) - сахар
9 г соль
от 120 до 170 г воды
Замесить тесто, в конце добавить обжаренные семена.
Брожение -2, 5 часа при 28-30°C
Формовка
Разделить тесто на две части. Сформовать и положитьв форму Л11
Расстаивать -45 минут (пока тесто не поднимется до конца формы) со стаканом кипятка
Выпекать - 1 час, начиная с с 270 градусов ,затем 200-220 градусов
За 15 минут до конца вытащить из формы и допекать на решетке.
Смазать верхушки кисельной водой.
Остудить на решетке.
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха
Это заварка и закваска после ночной расстойки, смешанные утром.(опара)
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха
(это подошедшая опара после 2,5 часов брожения.
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха
готовое тесто разложила по формам
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

и разровняла лопаткой

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

тесто подошло в течении часа , ставим в духовку с е 270г, через минут 20 температуру уменьшаем до 220г и печем до готовности

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

охладить на решетке


Источник →

Опубликовано 11.12.2017 в 13:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 24 октября 17, в 09:09 Спасибо. Но многих ингредиентов у нас нет в продаже. Но видно, что очень вкусный хлебушек! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова просто Валентина 24 октября 17, в 09:19 Этот хлеб можно приготовить без солода, возьмите тоже количество муки вместо солода и заварите ее. Патоку я заменяю мёдом Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина Наталья Власова 24 октября 17, в 09:29 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 10 декабря 17, в 15:00 Я солод заменяю квасным суслом Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 10 декабря 17, в 14:57 Наташа какой хлебушек чудесный и почему то в рассылку не попал.Удивительно.Исправляю ошибку ,возможно так произошло в то время что я в больнице лежала. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 13 декабря 17, в 17:16 Спасибо , Любаша! НЕ болей , держись!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 13 декабря 17, в 18:43 Держусь , выхода то нет !!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 11 декабря 17, в 13:40 Аромат хлеба ощущаю, очень вкусный, спасибо! Рецепт забрала себе, семян шалфея в продаже не встречала, погляжу. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Буженина на праздничный стол!

Буженина на праздничный стол!

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!! Пошаговые фото решила не делать потому что

15 дек, 11:01
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные С Луком

Отбивные С Луком

Мясо филе – 600гр. Лук -2шт. Сливочное масло -30гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -1шт. Мука – для панировки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВ

14 дек, 17:25
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то

14 дек, 17:23
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо

14 дек, 15:09
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина
просто Валентина
Масло растительное? 1/4 стакана...
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
просто Валентина
Run Николаева
Оксана Карпенко
В этом луке мясо и замариновать и жарить. Я так рыбу готовила
Оксана Карпенко Отбивные С Луком
Любовь Ивановна
Зато подача эффектная. Красивая.
Любовь Ивановна Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)