Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

развернуть

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г.

Закваска
30 г материнская закваска 100%
85 г мука ржаная цельнозерновая
225 г вода
8-10 часов при 28-30°C( ставила на ночь)
Заварка
30 г мука ржаная обдирная
25 г солод ферментированный
10 г солод неферментированный
90 г вода горячая
3 г (1 ч.л.) молотый тмин
Заварить муку и ферментированный солод горячей 90°C водой. Тщательно размешать и добавить солод неферментированный. Оставить при 65°C на 3,5 часа осахариваться.(заваривала с вечера,кутала в одеяло)


Опара
вся закваска
вся заварка
100 г ржаная обдирная мука
6 г (1ч.л.) сахар
Перемешать и оставить на 2, 5-3 часа, пока не удвоится при 28-30°C

С утра в 8 часов, соединила и на брожение
Семена
20 г семя льна
20 г кунжут
30 г подсолнечник
10 г семена чиа( семена шалфея)
Обжарить на сковороде

Тесто
Вся опара
225 г обдирная мука
100 г пшеничная мука 1с
10 г патока мальтозная( можно заменить медом)
5 г концентрат ячменного солода( мед)
12 г (2 ч.л.) - сахар
9 г соль
от 120 до 170 г воды
Замесить тесто, в конце добавить обжаренные семена.
Брожение -2, 5 часа при 28-30°C
Формовка
Разделить тесто на две части. Сформовать и положитьв форму Л11
Расстаивать -45 минут (пока тесто не поднимется до конца формы) со стаканом кипятка
Выпекать - 1 час, начиная с с 270 градусов ,затем 200-220 градусов
За 15 минут до конца вытащить из формы и допекать на решетке.
Смазать верхушки кисельной водой.
Остудить на решетке.
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха
Это заварка и закваска после ночной расстойки, смешанные утром.(опара)
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха
(это подошедшая опара после 2,5 часов брожения.
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха
готовое тесто разложила по формам
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

и разровняла лопаткой

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

тесто подошло в течении часа , ставим в духовку с е 270г, через минут 20 температуру уменьшаем до 220г и печем до готовности

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

охладить на решетке


Источник →

Опубликовано 11.12.2017 в 13:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 24 октября 17, в 09:09 Спасибо. Но многих ингредиентов у нас нет в продаже. Но видно, что очень вкусный хлебушек! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова просто Валентина 24 октября 17, в 09:19 Этот хлеб можно приготовить без солода, возьмите тоже количество муки вместо солода и заварите ее. Патоку я заменяю мёдом Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина Наталья Власова 24 октября 17, в 09:29 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 10 декабря 17, в 15:00 Я солод заменяю квасным суслом Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 10 декабря 17, в 14:57 Наташа какой хлебушек чудесный и почему то в рассылку не попал.Удивительно.Исправляю ошибку ,возможно так произошло в то время что я в больнице лежала. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 13 декабря 17, в 17:16 Спасибо , Любаша! НЕ болей , держись!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 13 декабря 17, в 18:43 Держусь , выхода то нет !!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 11 декабря 17, в 13:40 Аромат хлеба ощущаю, очень вкусный, спасибо! Рецепт забрала себе, семян шалфея в продаже не встречала, погляжу. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+6 4
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа!!! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Пе

19 сен, 18:51
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна
ёжик Костя
просто Валентина
Наверно, очень вкусный! Даже по фото видно.
просто Валентина Простой рецепт шоколадного торта
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!