Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Очень красиво и аппетитно выглядит. Спасибочки!
просто Валентина Запеканка с овощами и куриной грудкой
просто Валентина

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

развернуть

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г.

Закваска
30 г материнская закваска 100%
85 г мука ржаная цельнозерновая
225 г вода
8-10 часов при 28-30°C( ставила на ночь)
Заварка
30 г мука ржаная обдирная
25 г солод ферментированный
10 г солод неферментированный
90 г вода горячая
3 г (1 ч.л.) молотый тмин
Заварить муку и ферментированный солод горячей 90°C водой. Тщательно размешать и добавить солод неферментированный. Оставить при 65°C на 3,5 часа осахариваться.(заваривала с вечера,кутала в одеяло)


Опара
вся закваска
вся заварка
100 г ржаная обдирная мука
6 г (1ч.л.) сахар
Перемешать и оставить на 2, 5-3 часа, пока не удвоится при 28-30°C

С утра в 8 часов, соединила и на брожение
Семена
20 г семя льна
20 г кунжут
30 г подсолнечник
10 г семена чиа( семена шалфея)
Обжарить на сковороде

Тесто
Вся опара
225 г обдирная мука
100 г пшеничная мука 1с
10 г патока мальтозная( можно заменить медом)
5 г концентрат ячменного солода( мед)
12 г (2 ч.л.) - сахар
9 г соль
от 120 до 170 г воды
Замесить тесто, в конце добавить обжаренные семена.
Брожение -2, 5 часа при 28-30°C
Формовка
Разделить тесто на две части. Сформовать и положитьв форму Л11
Расстаивать -45 минут (пока тесто не поднимется до конца формы) со стаканом кипятка
Выпекать - 1 час, начиная с с 270 градусов ,затем 200-220 градусов
За 15 минут до конца вытащить из формы и допекать на решетке.
Смазать верхушки кисельной водой.
Остудить на решетке.
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха
Это заварка и закваска после ночной расстойки, смешанные утром.(опара)
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха
(это подошедшая опара после 2,5 часов брожения.
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха
готовое тесто разложила по формам
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

и разровняла лопаткой

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

тесто подошло в течении часа , ставим в духовку с е 270г, через минут 20 температуру уменьшаем до 220г и печем до готовности

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

охладить на решетке


Источник →

Опубликовано 11.12.2017 в 13:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 24 октября 17, в 09:09 Спасибо. Но многих ингредиентов у нас нет в продаже. Но видно, что очень вкусный хлебушек! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова просто Валентина 24 октября 17, в 09:19 Этот хлеб можно приготовить без солода, возьмите тоже количество муки вместо солода и заварите ее. Патоку я заменяю мёдом Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина Наталья Власова 24 октября 17, в 09:29 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 10 декабря 17, в 15:00 Я солод заменяю квасным суслом Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 10 декабря 17, в 14:57 Наташа какой хлебушек чудесный и почему то в рассылку не попал.Удивительно.Исправляю ошибку ,возможно так произошло в то время что я в больнице лежала. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 13 декабря 17, в 17:16 Спасибо , Любаша! НЕ болей , держись!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 13 декабря 17, в 18:43 Держусь , выхода то нет !!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 11 декабря 17, в 13:40 Аромат хлеба ощущаю, очень вкусный, спасибо! Рецепт забрала себе, семян шалфея в продаже не встречала, погляжу. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками

А Вы пробовали пельмени с кабачками? Тесто Мука пшеничная/Мука—400 г Вода—250 мл Отруби—2 ст. л. Соль—1 ч. л. Тесто. В холодную воду добавить

24 июн, 21:49
+4 1
Запеканка с овощами и куриной грудкой

Запеканка с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты : Куриная грудка -2шт. Лук репчатый -1шт. Морковь -1шт. Перец болгарский красный -1шт. Яйцо -1шт. Сливки 10% -5стл. Масло растительно

24 июн, 21:35
+6 1
Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Потребуется: 15 -17 тонких блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту Начинка :картофель; 30 г сливочного масла; молоко; соль, перец (по вкусу) Для соу

24 июн, 15:42
+8 7
Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это

24 июн, 12:34
+6 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Очень красиво и аппетитно выглядит. Спасибочки!
просто Валентина Запеканка с овощами и куриной грудкой
просто Валентина
Любовь Ивановна
это же хорошо что он у тебя всеядный а не привереда .
Любовь Ивановна Блинчики с картофелем под соусом из сельди
Константин
Любовь Леухина
Да. Пока сложно у нас найти хороший сыр!
Любовь Леухина ДОМАШНИЙ СЫР.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Марамыгина
Как вкусно всё выглядит! Пальчики оближешь!
Любовь Марамыгина Блинчики с картофелем под соусом из сельди