На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Zwiebelbrot или Луковый хлеб с беконом

Здравствуйте - всем!

Свежий хлеб... Горячий, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем...мммм... Одно плохо - "исчезает" прямо на глазах!

Нам потребуется:

500г натурального йогурта любой жирности(комнатной температуры)

550-600г муки в/с

1 пачка сухих дрожжей (7г)

1ст.л. сахара

1ст.

л соли

кроме того:

2 средних луковицы

125г бекона

2ст.л. оливкового масла

Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать. Добавить йогурт и замесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло. На мой вкус соли можно было положить чуть больше.

Масло разогреть в сковороде и обжарить на нем бекон, чтобы немного вытопился жир.

Добавить нарезанный кубиками лук

и жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Переложить всё в миску, чтобы остывало.

В подошедшее тесто выложить лук и хорошенько вымесить.

Тесто получается очень мягким и липучим.

Дать подняться еще раз и вновь хорошо вымесить.

В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять.

Оставить для расстойки на 15-20 минут и выпекать в предварительно прогретой до 200оС духовке 40-50 мин. Кто-то из гвардейцев (до сих пор так и не знаю - кто!) решил поиграться с тестом, в итоге верхняя корочка получилась не ровненькой, как задумывалось, а холмистой.

Ориентируйтесь по своей духовке!!! У меня хлебушек хорошо зарумянился сверху уже через 35 минут. Накрыла его фольгой и пекла еще минут 10-12.

Готовый хлеб оставить в форме на 5-10минут,

а затем вытряхнуть его на чистое кухонное полотенце,

завернуть, как в конверт и оставить на полчаса «отдохнуть» на решетке.

Гвардия выдержала лишь четверть часа...

Не успела я отойти на два шага, чтобы включить свет для финального фото, как сынуля тут же попытался испортить мою заготовку маслом...

 

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх