Здравствуйте - всем!
Свежий хлеб... Горячий, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем...мммм... Одно плохо - "исчезает" прямо на глазах!
Нам потребуется:
500г натурального йогурта любой жирности(комнатной температуры)
550-600г муки в/с
1 пачка сухих дрожжей (7г)
1ст.л. сахара
1ст. л соли
кроме того:
2 средних луковицы
125г бекона
2ст.л. оливкового масла
Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать. Добавить йогурт и замесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло. На мой вкус соли можно было положить чуть больше.
Масло разогреть в сковороде и обжарить на нем бекон, чтобы немного вытопился жир.
Добавить нарезанный кубиками лук
и жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Переложить всё в миску, чтобы остывало.
В подошедшее тесто выложить лук и хорошенько вымесить.
Тесто получается очень мягким и липучим.
Дать подняться еще раз и вновь хорошо вымесить.
В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять.
Оставить для расстойки на 15-20 минут и выпекать в предварительно прогретой до 200оС духовке 40-50 мин. Кто-то из гвардейцев (до сих пор так и не знаю - кто!) решил поиграться с тестом, в итоге верхняя корочка получилась не ровненькой, как задумывалось, а холмистой.
Ориентируйтесь по своей духовке!!! У меня хлебушек хорошо зарумянился сверху уже через 35 минут. Накрыла его фольгой и пекла еще минут 10-12.
Готовый хлеб оставить в форме на 5-10минут,
а затем вытряхнуть его на чистое кухонное полотенце,
завернуть, как в конверт и оставить на полчаса «отдохнуть» на решетке.
Гвардия выдержала лишь четверть часа...
Не успела я отойти на два шага, чтобы включить свет для финального фото, как сынуля тут же попытался испортить мою заготовку маслом...
Приятного аппетита!
Свежие комментарии