Танцы от плиты и до компа !!
Кчуч — армянский очень густой суп, который, по аналогии с Венгерским гуляшом может быть основным блюдом. Если кчуч готовится с мясом, то обычно используется жирная баранина.Но можно приготовить и с птицей.
Готовить кчуч лучше всего в большом толстостенном горшке.
Для приготовления нам понадобится:
Баранина на косточке жирная- 600 гр.
Картофель несколько штук. Болгарский перец- 1 шт.Репчатый лук- 1 крупная луковица .Помидоры- 3-4 шт.Баклажан- 1 шт.Зеленая фасоль -100г Острый перец -1 шт. Чеснок-4-6 зубчиков. Петрушка ,базилик, кинза, укроп - по вкусу. Соль, черный молотый перец - по вкусу.Приготовление этого блюда очень простое. Главное — нарезать крупно все ингредиенты. Я вместо воды использую вино, белое сухое . Нарезаем репчатый лук, зеленую фасоль при необходимости, болгарский перец и острый перец. В зависимости от желаемой остроты семечки из острого перца удаляем или оставляем. Картофель, баклажаны и помидоры крупно нарезаем. Картофель в данном блюде не обязателен, но для придания блюду густоты и нажористости очень даже к месту.
В казан или горшок выкладываем картофель, лук, болгарский и острый перцы, фасоль и 1 зубчик чеснока. Я предварительно обжариваю овощи в масле.
Затем кладем баклажаны и помидоры. Солим и перчим по вкусу.
Баранину предварительно обжариваю в духовке, до румяной корочки.
На самый верх выкладываем баранину и добавляем примерно ¾ стакана воды, или вина, сколько в горшок войдет так, чтобы мясо было только-только покрыто водой.
Закрываем крышкой. и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180º С и оставляем на 2-2½ часа. Перед подачей мелко нарезаем зелень и оставшийся чеснок.
Национальные блюда на нашем сайте:
Свежие комментарии