Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт взяла из книги "Национальные кухни мира" Рецепт привлек своей необычностью ,захотелось узнать как сочетается мясо с отварными яйцами.
Потребуется : Свинина -1 кг ,Яйцо отварное -3 шт, Лук репчатый -3 шт, Сметана -6 ст. ложек ,Сыр твердый -100 гр;, Соль и специи , чеснок по вкусу, Белое столовое вино -1 стакан,Растительное масло -3 ст. ложки.
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.
Отварные яйца очистить, нарезать средними кусочками - кубиками.
Промаринованное мясо солим, слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Цель- легкий румянец на мясе. Жидкость, оставшуюся после маринования в сковороду не добавляем.
В глиняный горшочек (у кого нет, можно использовать небольшую стеклянную форму или кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.На масло 1/2 части мяса.Слои мяса и лука можно менять местами.
На мясо пассерованный репчатый лук (чем больше лука тем вкуснее).
На лук выкладываем рубленные яйца.
На яйца выложить вторую часть мяса.Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек.
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут. Перед запеканием поставьте горшочек на тарелку или лоток. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку.
Через 10 минут вытащить горшок и добавить сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем).
Посыпаем тертым сыром .Говорим: "Горшочек вари"!! Накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.
Готово!!
Непутевые заметки : Впечатление неоднозначное. Вкус я бы сказала необычный деликатный что ли? А блюдо достаточно простое и сытное.Так что друзей и близких можно приятно удивить.
Свежие комментарии