А задумывалось… Да ничего собственно не задумывалось! Я просто готовила ужин и фотографировала на всякий случай. Вот считайте – это всякий случай. Накануне была приобретена курица, я ее засыпала солью с травами, чтобы не сдохла окончательно, и засунула в холодильник. Пока! Завтра решу какую пытку тебе выбрать.
Пытка была придумана огнем без расчленения. Целиком значит. А поскольку мои не очень-то жалуют сухую груть, буду запекать ее в масле.Ингредиенты не хитрые: сама курица, топленое масло, чеснок, соль и перец.
Чеснок пропустила через пресс и смешала с маслом, чесноком и солью.
И натерла курицу, и сверху, и сзади, и внутри, и под шкурой.
Пихнула в духовку, вытащила из духовки и связала ноги, пытать так пытать! На 220 градусов ее! А теперь лепешки. Тут тоже ничего сложного и муторного. Бывает и на завтрак их делаю к творогу, например. Лепешки эти из татарской кухни, называются жэймя. Они готовятся и из дрожжевого, и из кефирного теста. Кто-то делает их с надрезами, кто-то без. Но все их жарят на масле. Я выбрала для себя простейший вариант.
Берем:
Кефир – 0,5 литра,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль – ¾ ч.л.,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Мука – 600 гр.
Кефир размешиваем с содой, солью и сахаром, даем постоять.
В кефир начинаю подмешивать муку и масло, замешиваю тесто. Оно будет липучим, так и надо. Оставляю минут на 15.
Теперь заглазирую морковь. Беру большую морковину. В сковородку кладу сахар, соль и специи (у меня черный перец).
Как только сахар растворится, кидаю сливочное масло.
А сверху укладываю морковь и тушу до готовности с одной и с другой стороны .
Теперь лепешки. Разогреваю сковороду с маслом (см 3). Отрываю кусок величиной с большое куриное яйцо, раскатываю и жарю с двух сторон.
Все кажется, теперь только фотографии готового продукта.
Замученная курица.
Лепешки. Не бойтесь, что они жарятся в масле, они совсем не жирные получаются.
Их можно есть,как хлеб с салатом.
Близко.
А можно с толченой клубникой, например. Это следующий замес.
И последняя фотка.
В клубнике есть и земляника. Но половину отжал Буська, уважает и выпрашивает. Вот и все, приятного аппетита, дорогие мои!Источник
Свежие комментарии