Нежные тефтели в соусе

Танцы от плиты и до компа!!!

010 (700x526, 508Kb)


Наинежнейшие мясные шарики,которые подходят под любой гарнир, чем не палочка-выручалочка?!

Понадобится:

Мясной фарш -400 гр,

Луковица -1 шт,

Яйцо -1 шт,

Мякиш от трех кусочков белого хлеба,

Молоко -100 мл,

Соль,

Перец,

Мука -1 столовая ложка,

Сметана или сливки -100 мл,

Сухой чеснок

Лавровый лист

Замочить мякиш в молоке, Лук спассировать до мягкости.

Добавить в фарш лук, яйцо, соль перец. Мякиш отжать и так же добавить к фаршу.

Сформировать шарики, обвалять в муке.

СЂРёСЃ Рї (700x465, 355Kb)

Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

002 (700x465, 513Kb)
Залить водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить минут 15 -20. Муку развести в 50мл воды

Добавить к муке сметану или сливки, и ввести в котлеты на сковороде. Тщательно перемешать, тушить еще не более 5 минут на тихом огне.

004 (700x465, 443Kb)

Подавать можно в соусе, или без с любым гарниром. Приятного аппетита!

006 (700x562, 497Kb)

Традиционно блюда с сайта Вкусно с Любовью

Мясные тефтели с грибами в "шубе" из цветной капусты

Мясные тефтели с грибами в "шубе" из цветной капусты

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх