Танцы от плиты и до компа!!!
Состав:
500 гр. филе куриных грудок,
1 яйцо,
майонез, по вкусу,
мука пшеничная (высший сорт),
соль, лимон и приправа для курицы по вкусу.
Способ приготовления :
Готовить будем "на глазок". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.
Куриные грудки вымыть и, если грудка на кости или со шкуркой, значит надо отделить кости (снять шкурку или оставить решайте сами), грудки разделить на 2-3 части.
Теперь приступаем к приготовлению смеси для маринования.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу, добавляем приправы, я люблю прованские травы, лимонного сока примерно 2-стл.
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Затем кладем в смесь куриные грудки, обмазываем со всех сторон и оставляем на пару часов. Посуду с грудками прикрыть крышкой. Кстати, если грудки заморожены - это не столь важно, нужно подержать их в соусе чуть больше. Через 2-3 часа достаем грудки и обжариваем их в разогретом масле со всех сторон. Добавьте в совороду к грудкам лимонные дольки (дольки лимона посыпать сахарной пудрой и обжаривать вместе с грудкой).
Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию готовые грудки можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона.
Блюда с грудкой на сайте "Вкусно с Любовью"
Свежие комментарии