Голубцы "Тройное удовольствие"

Танцы от плиты и до компа !!

022 (700x525, 393Kb)

Кто не любит голубцы? Думаю, что немногие. Попробуйте и мой вариант. Необыкновенно вкусные, с сочным мясным "тройным" фаршем в нежном капустном конвертике.Так же приготовила Голубцы с картофельным пюре , и ещё часто готовлю голубцы с тёртой картошкой. Получаются очень вкусные.

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Слегка отжать жидкость, посолить.Сформовать голубцы, выкладывая по 1 ст.л. с верхом начинки на толстую часть листа, и свернуть плотные конвертики.

Голубцы уложить плотно швом вниз на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на среднем огне с одной стороны. Иногда к картофелю добавляют 1-2 ст.л. манной крупы, если начинка жидковата. Если картошка попалась темнеющих сортов, в натертую можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, чтобы начинка не чернела.Традиционно к таким голубцам делают грибную подливку, а если не время поста, то можно делать зажарку из бекона или сала, и в картошку тоже добавлять эти ароматные зажаристые шкварочки. И подавать, поливая сметанкой.

026 (700x525, 404Kb)

Далее по тексту приготовления голубцов с мясом ...

Ингредиенты для «Голубцы "Тройное удовольствие"»:

  • Говядина (мякоть) — 250 г
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Паприка сладкая (сушеная)
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438 ккал
белки
187.5 г
жиры
105.5 г
углеводы
185.7 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.4 г

Приготовление :«Голубцы "Тройное удовольствие"»:

У капусты вырезать кочерыжку и снять верхние листья.Залить водой и отварить до мягкости.

006 (700x525, 399Kb)

Говядину, свинину, курицу филе  помыть, нарезать кубиками..Пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.

Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.Добавить мелко порезанный чеснок.

004 (700x525, 376Kb)

Добавить в фарш вареный рис, перемешать.Готовую капусту разобрать на листья.

Выкладываем фарш на листья капусты.

image (700x462, 411Kb)

И сворачиваем конвертом.

229667_51979-640x480 (491x326, 106Kb)

Затем разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем конвертики с двух сторон.
013 (700x525, 434Kb)

Морковь с луком нарезаем или натираем на тёрке,тушим на сковороде с растительным маслом или сливочном.

007 (700x525, 394Kb)

Я на этом этапе,для загущения добавляю столовую ложку муки и ложку томатной пасты .Обжариваю .
011 (700x525, 552Kb)

Складываем готовые конвертики в кастрюлю, переслаивая тушеной с луком морковкой.

016 (700x525, 553Kb) 
Готовим заливку  из бульона и добавленным в бульон майонезом или сметаной. Заливаем голубчики, ( у меня остался фарш , таки я добавила его в кастрюлю)накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь (примерно на 15-20 минут).

019 (700x525, 521Kb) 
После закипания огонь уменьшаем, крышку приоткрываем и готовим ещё 30 минут.Подаём, полив соусом, образовавшимся при тушении.
Темы про голубцы на сайте Вкусно с Любовью

Темы про голубцы на сайте Вкусно с Любовью

Голубцы совершенно по новому

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт нашла в интернете здесь ( кто хочет смотреть с помидорами и фаршем жмите на ссылку )

Ленивые голубцы.

Ленивые голубцы.

"КапамА"

"КапамА"

Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в свекольных листьях

Жареные голубцы из молодой капусты

Жареные голубцы из молодой капусты

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Блюда с квашенной капустой. Первое, второе и компот

Блюда с квашенной капустой. Первое, второе и компот

Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Пряничные голубцы

Пряничные голубцы

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С КУСКУСОМ,СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ И ГРИБАМИ.

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С КУСКУСОМ,СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ И ГРИБАМИ.

Голубцы . Новый рецепт с начинкой из картофеля

Голубцы . Новый рецепт с начинкой из картофеля

Турши Кялям Долмасы или голубцы по - Айзербаджански

Турши Кялям Долмасы или голубцы по - Айзербаджански

Трубочки из пекинки со свининой

Трубочки из пекинки со свининой

Ленивые голубцы в перцах.

Ленивые голубцы в перцах.

И снова голубцы (Ленивые)

И снова голубцы (Ленивые)

Голубцы по -Лигурийски и голубцы приворотные

Голубцы по -Лигурийски и голубцы приворотные

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Антипостные голубцы. ( Постные тоже будут )

Антипостные голубцы. ( Постные тоже будут )

Голубцы...голубчики...

Голубцы...голубчики...

Голубцы не традиционные

Голубцы не традиционные

Голубцы с перловкой, грибами и фаршем

Голубцы с перловкой, грибами и фаршем

Мои ленивые голубцы

Мои ленивые голубцы

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх