Нажимайте на любое понравившееся фото и тему.
Клюква протертая с сахаром и апельсином
Компот из яблок с болгарским перцем
Ледянное варенье клубника,земляника,малина,слива
Сливы маринованные по старинному рецепту
Варенье слива с шоколадом
Ягоды земляника,смородина,слива. кубника протертые
Вишневые компоты с мятой с пряностяммммммммВишня в сиропе
Напиток из черноплодной рябины впрок
Кизил барбарис соленый по рецепту Молоховец
Оригинальные заготовки Базиликовый мед
Жареное варенье из смородины,вишни,сливы
Вишня в собственом соку,компот из вишен
Желе и джем по одной технологии Очень вкусно!!
Не забывайте в варенье для улучшение цвета ( клубника, черноплодка) добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы варенье не было похоже на штемпельную фиолетовую подушку. Я и в компот добавляю чуток и тогда он рубинового цвета.
Черноплодку в варенье надо класть, пробланшировав в небольшом количестве воды с минутку-две. Тогда она не будет сморщенной и жесткой. Вылить в яблоки. Так же и варенье из черноплодки варится: сначала бланшируем,отцеживаем варим сироп, ягоды опускаем, в кипящий сироп , и выключаем, остужаем и затем довариваем.
Также в варенье можно положить яблочные или черешневые косточки (завязать в марлевый мешочек). Сироп получится желеобразным, благодаря пектину, содержащемуся в косточках... Ягоды старайтесь варить не с водой (вода+сахар=сироп), а сироп варите из выделившегося из ягод-фруктов сока.
Свежие комментарии